pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
27°
34°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
「北市暴雨」今恐再現!大暑悶熱 午後全台雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jun
  • 2010

新竹阿婆爆米花 涉「幽靈人口」被逮

記者 侯力元 新竹 報導

2010/06/15 12:57
 新竹阿婆爆米花 涉「幽靈人口」被逮

新竹市東門圓環知名的阿婆爆米花小吃攤主人吳姓婦人,涉嫌當幽靈人口被拘提,但她大鬧警局,哭喊「法院收錢啦,故意要我死」,賴在地上不起來,檢警搖頭說,「很少遇到這麼兇的阿婆」。這家爆米花已經有30年歷史,假日總會大排長龍,一包25元,經常要等40分鐘,不過阿婆的壞脾氣慢慢傳開來,生意也因此受影響。

爆米花阿婆:「剛剛還說要我關在裡面,好啦,我們快點,是要關我到什麼時候?關到明年嗎!」

在警局前面,吳姓婦人聲嘶力竭的痛罵執勤員警,罵到完全不顧形象,因為莫名奇妙被帶到警局,一群人人盯著她的一舉一動,甚至還指稱她是幽靈人口,讓吳姓婦人很生氣。爆米花阿婆:「我一個人要生活,一個人要賺錢,誰要養我。」

事情發生在村里長選舉當天,檢警接獲檢舉,說一名里長候選人,涉嫌透過妻子遷入吳姓婦人等9名幽靈人口衝選票,事後,警調找上吳姓婦人要她到警局說明,沒想到婦人認為警察是故意找她麻煩,不斷的大聲對員警說,「你們吃飽太閒,你們欺負我是老人家」!

記者:「你昨天去派出所,有沒有很生氣?」爆米花阿婆:「我不知道,我講話又不會撒嬌,不會說,唉唷,不要這樣,我講話大聲是天生自然的。」記者:「所以覺得有點大驚小怪就對了?」爆米花阿婆:「對啦,沒事情找事情。」

澄清自己只是嗓門大,不是在罵警察,吳姓婦人平時都在新竹市東門圓環旁擺攤賣爆米花,生活過的很刻苦,一篇篇圖文並茂的網誌,在網友的轉寄宣傳下,讓婦人的爆米花攤意外爆紅,不過也因為一包25元的爆米花,都得等上30分鐘以上,加上婦人比較不會招呼客人,也讓爆米花攤的生意有變差的跡象。

◎畫面翻攝網路

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!