pm2.5_icon
PM2.5值 11低
06/17
星期一
26°
30°
06/18
星期二
26°
31°
06/19
星期三
27°
31°
06/20
星期四
26°
30°
06/21
星期五
27°
30°
06/22
星期六
26°
30°
天氣悶熱 山區需留意陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jun
  • 2010

鐵鍊勒脖猛拖 驚悚捕犬畫面曝光

記者 陳詩璧 / 攝影 劉若媺 台北 報導

2010/06/09 13:13

過去10年來,台灣被捕的流浪狗高達89萬隻,不過他們在送進防治所之前,絕大多數是由全台各地的清潔隊負責捕捉,捕捉過程有的狗被倒拉進狗籠,幼犬直接被鐵環圈住脖子,吊在半空中運送,甚至拿雞籠來關狗,今天就有動保團體公佈在各縣市拍道的最新影片,質疑地方政府捕捉流浪狗時,把狗當垃圾一樣看待,根本就是虐狗,很不人道。

還沒長大的幼犬,被勒住脖子吊在半空中,完全無力反抗;不想進到狗籠的小黑,死命巴著地板,車上的幼犬更可憐,只能窩在雞籠,被垃圾車載著強制送到動物防治所。

全台灣包括台北縣、台中縣和高雄縣等17個縣市,捕捉流浪狗都是由清潔隊負責,只是捕狗的方式,看在動保團體眼裡實在過於殘忍,幾乎把流浪狗當垃圾一樣看待。

台灣動社會執行長朱增宏:「狗從車上摔下來,或是往車上這樣摔,這樣捉狗捉牠的尾巴、捉牠的腳,然後掉到地上,清潔隊在執行抓狗的工作時,是在執行公務,他卻這樣做,他卻沒有違法,沒有人制止他。」

捕捉方式殘忍,沒想到桃園縣和嘉義縣卻是委外經營,小狗一隻3百、大狗5百,用這種方式讓民間團體上街獵捉。拿著捕狗網的這位先生,捉到的流浪狗會被送到那去,也沒人找得到。

高雄流浪動物協會理事長王春金:「狗又沒有在動物防治所,因為抓狗的說他送到動物防治所,沒有,結果我們追了一星期都沒有。」

負責管理的農委會說會加強督促,委外的桃園縣龜山鄉說這只是個案,嘉義縣直接承認委外事務,同時規範業者,只要有人投訴,就會馬上要求停止。

但是動保團體看不下去,要求政府立即廢除清潔隊捕狗和委外制度,改設置動物管理員,別讓流浪狗還沒被領養,就得先過被虐這一關。

◎畫面台灣動物社會研究會提供

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!