回到網頁上方

勸阻同學罵老師! 大學生遭毆失語

記者 李葆仁 / 攝影 趙立  高雄 報導
發佈時間:2010/05/05 12:06
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 勸阻同學罵老師! 大學生遭毆失語

大學生仗義直言,竟然被打成失語症?高雄一名夜間部的大學生,因為在課堂上制止同學用「三字經」辱罵老師,竟然遭到7名同學圍毆,腦部受創,變成失語症,沒辦法講話,現在得從最基礎的注音符號學起。

照片裡的劉同學撥開頭髮,頭上看得見一道長長的疤痕;去年5月,念大學夜間部的劉同學,因為同班的黃同學,在課堂上跟同學玩耍,疑似用髒話辱罵老師,他出面制止,沒想到卻反而遭到同學拿棍棒毆打,腦部受創嚴重。

TVBS記者李葆仁:「劉同學當時就是跟黃同學,約在學校後門談判,沒想到對方帶了5、6個人來談判,當場把劉同學打趴在地上,頭部嚴重受傷。」

劉同學阿公:「傷到這邊的神經,右手沒力,說話也不清楚。」

劉同學的阿公心疼地說,孫子腦部開了3次刀,才終於保住性命,但現在右手無力,說話很吃力,要重新從注音符號學起,還必須定期到醫院復健,雖然現在已經回到學校上課,但很擔心,學習進度跟不上同學。

黃同學的母親:「他沒罵老師,他是3個小朋友在玩,他不是針對老師。」

黃同學的母親否認說是兒子動的手,但校方還是將圍毆打人學生記過處分,檢方也認定這幾名學生惡行重大,依殺人未遂罪嫌起訴。

◎畫面翻攝蘋果日報

#大學生

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0761

0.0905

0.1666