回到網頁上方

〈獨家〉組合雞口感似真 大量添加物恐傷身


發佈時間:2012/02/16 19:07
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 〈獨家〉組合雞口感似真 大量添加物恐傷身

不少火鍋店和中式早餐店都用了組合雞,或是添加了大豆蛋白混充雞肉的雞排,原因就在於雞肉的切成大片不易,塊狀又不容易熟,時間和便利考量下,這些產品就被消費者吃下肚,毒物專家表示,這些添加物吃多了沉積體內,對身體是一種負擔,要辨別組合雞和純雞肉,除了靠價錢之外,外觀其實有能看出端倪,請看我們的報導。

到火鍋店吃雞肉鍋,一盤肉端上鍋,奇怪的是,同一片肉,顏色卻有深有淺,每片直徑大約有10公分,哪種雞的哪個部位,能切出這種肉片。

下鍋前的雞肉,一片一片擱在盤裡,但汆燙後的雞肉,在鍋裡散成肉屑,原來火鍋店用的是組合雞肉,走一趟早餐店,也有玄機。早餐店業者:「用生肉去煎雖然比較好吃,可是要比較久,所以客人要等。」

快速便利當考量,早餐點用的肉品當然不一樣,一樣都是雞肉堡,個頭小的這一個要價65元,中式早餐店常見的漢堡,大了一號,卻幾乎是半價,左右不同口感,正是因為裡頭用的雞肉,一種是純雞肉,另一種是肉末混和大豆蛋白作的雞排。

毒物專家林杰樑醫師:「大豆蛋白讓它能夠成形,而且分量能夠增加,加上一些接合劑,目的是降低成本,讓本身品質比較差的肉變成很好吃的肉。」

組合雞滿街,說穿了就是省成本顧美觀,但肉品像積木般拚拚貼貼,也許瞞的了眼睛,騙的過味蕾,但不只口感打折扣,吃進肚裡的人工添加物也加倍,成了身體健康的負擔,真雞、組合雞,一分錢一分貨。

#雞肉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0691

0.0570

0.1261