回到網頁上方

〈獨家〉沖民進黨? 黨工怨對面公園像墓地

記者 林秉儀 / 攝影 李國正 台北 報導
發佈時間:2010/03/29 19:08
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 〈獨家〉沖民進黨? 黨工怨對面公園像墓地

民進黨中央前方華山藝文特區中一塊草坪區,地勢低漥,雜草和小白菊叢生,不規則擺放黑色玄武岩的長椅子,長椅長度就跟人的身高差不多,附近很多民眾不諱言,一看就像棺材;民進黨工天天面對的公園,就像墳墓地,私下直言,視覺上的確不舒服,對民進黨發展真的有影響嗎?黨中央說,他們還是傾聽民意,不信風水鬼神!

大公園一望過去,沒有修剪的雜草隨風飄,最醒目的就是長方形玄武岩材質的椅子,走近看,深黑色的長椅,旁邊有白色小菊花、鬼針草,這是在北平東路和市民大道中間的草坪區,附近民眾都說這個公園怪怪的!

民眾:「你就這樣看,就像棺材啊,你去鄉下…,去鄉下看就知道了。」民眾:「白天就看到一塊一塊的,很像墓碑,像我有個朋友,他就會覺得看起來很不舒服。」

民眾異口同聲太像墳場,沒有忌諱的人一躺,長椅剛剛好跟人一樣身高一比,還真的很像墓園,最敏感的是,公園正對著民進黨中央黨部,黨主席蔡英文辦公室就在9樓,大部分黨工在10樓辦公,14樓是網路部和政策會辦公室,民進黨部的陽台往下看,1、2、3、4、5…,一共30張黑色長椅,排列方式不規則狀,黨工私下都說台北政府故意的。

民進黨發言人蔡其昌:「觸霉頭是還好啦,因為反正…,我相信大家會覺得,看起來不是那麼舒服啦。」

民國96年就已經建好的公園,黑色長椅其實是公共藝術,但台北市公園處自己也坦承,有民眾打電話來反應,藏在草叢堆中的黑色長椅,在視覺上實在太嚇人,但要不要改善,也很傷腦筋。

#公園

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0729

0.0974

0.1703