回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/27
星期三
天氣圖示
17°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
16°
19°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
13°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
14°
24°
週二晴到多雲早晚涼 晚北宜花有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

〈獨家〉「租你傢俱」再賣! 老屋回春拚速銷

記者 游皓婷 / 攝影 楊子毅 台北 報導
發佈時間:2010/03/15 19:20
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 〈獨家〉「租你傢俱」再賣! 老屋回春拚速銷

房子想順利脫手,除了取決於屋況,當然還要有「家的感覺」!房仲業者為了加速成交,幫屋主「代租」傢俱,營造設計感,最快48小時內幫老屋「回春」,代價不便宜,平均1個月租金4到6萬元,如果新屋主看了喜歡,這批傢俱也能買下來。

TVBS記者游皓婷:「8年的房子像這樣,看起來賣相已經不是很理想,不過經過稍微裝潢之後,擺了燈、放了書桌,看起來是不是比較有家的感覺?」

老房子迸出設計感,但這些傢俱都是「租來的」,台灣房仲業又有賣屋新招!房仲業者曾雪梨:「號稱完全不用花一根釘子,就可以把它『宅妝』起來,例如說我們的掛畫。」

租傢俱的錢屋主出,原本老舊的空屋,經過房仲委託設計師決定風格,到擺好整套傢俱,營造英式鄉村風,「老屋回春」只花48個小時,速成效果代價不便宜,一坪要價1千5到2千,換算成月租金大約4到6萬,房子一賣掉,傢俱要還給房仲,新屋主如果「看甲意」得用買的,這樣的服務,在美國實行了好幾年,目的就在加速成交。

曾雪梨:「一般投資客他們抓(裝潢)費用,大概是1.5萬到2萬之間,相對來講它的成本,是投資客的1/10。」

傳統房仲賣二手屋,頂多幫忙掃掃地、維持整潔,這回派「美式宅妝」上場,用租來的設計感,拉近看屋客跟房子的距離,感覺對了就能成交。

#房仲

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!