回到網頁上方

春節最後一天假期 清境農場下冰珠

記者 黃茂松 南投 報導
發佈時間:2010/02/21 13:14
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 春節最後一天假期 清境農場下冰珠

春節連續假期最後一天,以往合歡山都要海拔3200公尺才會下雪,但今天海拔2750公尺就開始下起雪來,甚至清境農場附近也下起了冰珠,讓民眾大呼過癮,沉浸在銀白色世界裡。

下起一顆顆冰珠,趕緊戴上帽子,還有人輪胎裝上鐵鍊,爬山坡,因為清境農場附近,竟然下起冰珠了。

大人小孩開心來到這裡,穿著厚厚的外套、戴著毛帽,冷得發抖,開心地下車迎接冰珠,但有小朋友併發高山症。遊客:「讓他吐出來就好,吐出來就好。」遊客:「含酒,含著就好,才不會頭暈,這個高山症才不會頭暈。」

大人拿出小撇步,解決小朋友的高山症。清境農場出現近幾年來第一次下冰珠,往遠方的山頭一看,堆積著白皚皚的雪景,再把鏡頭拉回合歡山附近,積雪量超過40公分,更是虎年以來最多的一次。

出動挖土機來鏟雪,就算路上再怎麼難走,還是不減民眾賞雪的好心情,爬到高坡上,大家一起來照相。遊客:「快點啦!」

合歡山上霧濛濛一片,路面更是堆了厚厚的一層雪,成了夢幻的銀白色世界,最後一天的連續假期,還能夠欣賞雪景,讓不少民眾大呼過癮。

#清境

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0982

0.1344

0.2326