pm2.5_icon
PM2.5值 14低
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
18°
26°
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
27°
12/18
星期三
18°
22°
周五晨涼到冷 白天舒適到暖晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jan
  • 2010

全民大掃除 環保署長帶頭掃廁所

記者 鄭惠心 陳君宜 台北 報導

2010/01/24 20:48
 全民大掃除 環保署長帶頭掃廁所

年關將近,大家又要開始大掃除了!環保署推動「國家清潔週」,希望社區居民大家一起動起來,維護公共環境的清潔,署長沈世宏更以身作則,身體力行示範掃廁所。

拿著菜瓜布用力刷,環保署長沈世宏幾乎整個頭都快埋進小便斗裡了,就怕那裡還藏污納垢。環保署長沈世宏:「像這個可能需要銼刀才行,因為這個已經積垢很久了。」

響應國家清潔週,沈世宏親自帶隊掃廁所,每個角落都不放過。沈世宏:「有工具最重要了,第一個你要準備像菜瓜布,還有海綿擦布還有細砂紙,還有銼刀,像是這個,就要有銼刀才有辦法。」

署長示範,更希望全民動起來,在年前大家大掃除時,不用忘記五S,就是整理、整頓、清掃、清潔和教養。沈世宏:「這五個S是我們工廠品保品管的,引用到我們社區,社區的清潔用五S制度,大家一起維持。」

而且為了環境永續經營,環保署呼籲民眾選擇清潔用品,外包裝上最好要有環保標章。沈世宏:「清潔劑或者是一些水桶,我們希望是生物可分解的,避免它有含氯的漂白劑或含氯的添加劑。」

推動綠色消費,量販業者也積極響應,不但成立社區志工隊,並且加強員工訓練,幫助民眾認識環保產品,希望在大家的共同努力下,維持乾淨環境,創造更美好的家園。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!