pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
33°
08/27
星期二
27°
33°
08/28
星期三
27°
34°
準備防颱!輕颱「白鹿」 恐撲台六日最近有風雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Feb
  • 2012

〈獨家〉搶賺錢? 農民休閒中心施工中還營業

屏東 報導

2012/02/06 18:51
 〈獨家〉搶賺錢? 農民休閒中心施工中還營業

民眾投訴,屏東有住宿業者趁著春節期間,違法營業開張!坐落在屏東獅子鄉的一棟外型像是飛碟的建築物,原本是潮州農會興建來當做農民休閒活動中心,中間一度倒閉荒廢成蚊子館,現在總算有新的業主承接,不過卻爆出,會館還在施工就已經開賣,而且地目使用不合規定,簡直無視遊客生命安全。

接待人員:「初一開始營業,目前還在試賣中,試賣到3月底3月底前有打折。」

才走到門口,屏東獅子鄉這間會館的接待人員就熱情迎接,還打出試賣期間,房價全部打5折,其實建築物周邊都還在施工。

工程車來來去去,迎賓的車道也還沒舖好,旁邊停滿施工車輛,從窗外看出去,山坡上的還有挖土機,前方游泳池也還在趕工,一半的設施都還不能使用,這間會館卻在春節期間,悄悄開賣。遊客:「房間8、9千元,打5折要4、5千元。」

飯店人員:「一般民眾還不能住,除非有認識帶他們進來。」

業者辯稱只提供給內部員工居住,不過開賣情況卻全部被拍了下來,這棟建築物就坐落在通往墾丁的省道旁,因為造型特殊,前方還有一個圓球體,看起來是飛碟,相當引人矚目,民國84年,潮州農會花了7億元所蓋的農民休閒活動中心,因為資金問題,一度倒閉荒廢成蚊子館,現在承租給私人業者,想要重新出發,卻爆出土地和執照都有問題。

屏東縣政府農業副處長姚志旺:「目前農民活動使用,那如果變更對外營業的,叫做遊憩用地,要辦理變更。」

原來這棟建築物,是前總統李登輝時代,特許作為農民休閒活動中心,照規定裡頭必須要有農民休閒的設施,現在承租業者還沒經過主管單位檢驗過,就在施工中提前試賣,搶著賺錢,卻無視遊客的居住安全。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!