回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/27
星期三
天氣圖示
16°
17°
01/28
星期四
天氣圖示
12°
15°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
13°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
16°
01/31
星期日
天氣圖示
15°
19°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
20°
週三北台涼!其他早晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

5百萬買漏水屋 逢雨宛如住難民營

記者 謝孟潔 / 攝影 翁士杰 台北 報導
發佈時間:2010/01/01 18:55
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 5百萬買漏水屋 逢雨宛如住難民營

台北縣中和一位劉小姐,2年多前透過仲介買下一間二手屋,住進去1個月後,卻發現每逢下雨就會嚴重漏水,擔心家具受損,至今還堆在客廳,也因為擔心下雨睡不好覺,求助醫師,劉小姐氣得提告,法院也判決原屋主要退回房子,但是原屋主名下已經沒有多餘財產,也沒有錢把房子買回去,劉小姐只好向消保官投訴,要求仲介出面解決。

屋主劉小姐友人:「雨下得越來越大。」

颱風天外頭刮風下雨,屋裡的燈罩就像水龍頭,滴滴答答的,家裡能裝水的鍋碗瓢盆通通派上用場,很難想像這是劉小姐花了500萬,買下的二手屋。屋主劉小姐友人:「用500萬買的房子,也不能避雨、也不能避風,好像難民區。」

不管是房間、廚房或陽台,一下雨就跟剛洗完澡的浴室一樣,到處都是水,天花板上也佈滿大大小小的水珠,雨一來就得在家電上蓋上塑膠板擋雨,要不然家裡的東西,哪經得起大雨一再降臨。

劉小姐:「那個波浪板上面,你現在看到的部分,水都會噴進來,他是陽台外推出去,結果上面都沒有封,沒有封起來,水還會倒灌。」

2年多前,劉小姐透過仲介買下這間20多坪房子,附上全新百萬裝潢,以為自己賺到了,但1個月後美夢變惡夢,因為樑柱裡的集水管破裂,造成房子嚴重漏水,美輪美奐的裝潢被水漬弄得髒兮兮,天花板上的油漆也開始脫落斑駁,擔心滴水把家具給弄壞,會漏水的位置完全清空,東西就這麼堆在客廳,搬進來已經2年,卻跟儲藏室一樣,亂成一片。

劉小姐:「人很不舒服,睡眠品質也很差,根本沒辦法睡,而且現在我有恐懼感,只要一聽到下大雨,我就會沒辦法睡覺。」

不甘心,劉小姐告上法院,認為賣家和仲介刻意隱瞞漏水情形,法院也判決「原屋退回」,前屋主必須返還劉小姐5百萬的購屋款,偏偏前屋主名下沒有多的財產,就算假扣押也很難分得500萬,要求仲介負責卻遭到拒絕,只能先投訴消保官,如果溝通沒結果,不排除對仲介提告。

#漏水

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!