pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/15
星期二
21°
23°
10/16
星期三
23°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
25°
10/20
星期日
22°
24°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Dec
  • 2011

陶朱公最愛!千年秘方麻辣鍋 麻而不辣

記者 張雅惠 / 攝影 王義漳 蔡明勳 台北 報導

2011/12/03 11:42
 陶朱公最愛!千年秘方麻辣鍋 麻而不辣

冬天到了,總少不了吃火鍋,尤其以麻辣鍋最受歡迎,而有別於一般紅通通油膩膩的麻辣鍋,今天內行美食帶你看的是鍋底看起來像是加了沙茶醬的麻辣火鍋,據說是春秋戰國時代商人陶朱公最愛的口味,秘方流傳到現在已經有3千年歷史,它的湯底可以讓饕客大口大口的喝,號稱一點都不油膩。

鍋子裡滾燙的湯正冒著白煙,桌邊擺滿各式各樣的新鮮食材,沙朗牛肉、手工丸子、自製排骨酥,好像滿漢全席,不過其實這火鍋鍋底才是主角。

藝人王思佳:「其實我平常不太敢喝,因為我覺得好像有點油,可是他們的湯頭,其實喝起來很鮮,而且它其實是那種麻而不辣,它其實有點偏向四川的口味。」

愛吃麻辣鍋的王思佳,是店裡的常客,她嘴裡說的麻而不辣,正是店家主打的招牌獨門醬料,外觀像沙茶醬,但卻會讓喉嚨感覺麻麻的而麻辣鍋裡,還加了兩種的辣椒粉,一種是調色,另一種則是辣的程度,再加上四川進口的花椒,讓客人吃下去,還麻得很有後勁。大廚:「香味撲鼻,熬了1天1夜。」

鍋底法寶還有這鍋牛骨湯,大廚自信的說,因為不另加辣油,所以麻辣鍋上頭,就算涮了肉,也不會浮出太多油脂,美味好入口的麻辣湯頭,讓客人可以大口吃肉,大口喝湯好過癮!

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!