pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/25
星期日
26°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
33°
「白鹿」快步奔台! 暴風圈7點觸陸恆春半島
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Nov
  • 2011

〈獨家〉巨手大腳破房門 搞怪旅店搶商機

記者 何宜信 / 攝影 胡志成 高雄 報導

2011/11/03 14:47
 〈獨家〉巨手大腳破房門 搞怪旅店搶商機

高雄市有不少連鎖飯店,這幾年積極擴張版圖,搶拉陸客團生意,不過最近出現一些設計旅店,卻是專門鎖定國內的散客以及國外自由行遊客,他們運用互動式設計概念,把立體圖畫鑲嵌在房間內,讓遊客可以大搞KUSO,甚至有飯店在大廳擺放超大鳥籠,讓遊客看了忍不住會心一笑。

TVBS記者何宜信:「來到電腦房不但可以看到超大的機板,還能看到超大按鍵,就連邊桌都是電腦主機構成。」

把電腦設計成房間,雖然搞怪,但是還不夠怪,看看另一個房間,天花板出現一隻大手,房客貼在牆壁拍照,不管是捏頭掐背,還是被拉腳,大搞KUSO的模樣,讓人看了就好笑。設計旅店業者:「坐著拍拍照呀,或是情侶拍拍照滿好玩的,有互動的感覺滿有趣的。」

別以為這裡只受年輕人歡迎,這間飛碟房,還跟溜滑梯結合,鎖定的就是有兒童的小家庭,其實走進這間飯店,每個房間每層穿堂都不一樣,不過同樣的是,設計概念除了愛搞怪,還強調可以跟遊客互動。

設計旅店業者林佑珊:「國外的散客非常多,尤其是東南亞、新加坡啦,香港、日本這些。」

TVBS記者何宜信:「同樣搞怪的還有這間飯店,因為走進大門,面對的不是櫃檯,而是一座巨大的鳥籠。」

飯店櫃檯的大鳥籠,讓人一進門,就忍不住睜大眼睛,還沒入住就想先嚐嚐被關進鳥籠的滋味,不只大廳到處有鳥籠,連房間內也有鳥的畫作,高雄市設計旅店紛紛出籠,在搶搭陸客自由行商機前,也要先創造話題。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!