回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
12/07
星期一
天氣圖示
19°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
24°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
22°
12/12
星期六
天氣圖示
18°
20°
周末溫度緩回升!北台仍涼冷 北基宜大雨、豪雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 21
  • Oct
  • 2011

洋蔥炒香蒜熬湯 黑高湯拉麵征服味蕾

記者 趙國涵 / 攝影 王偉帆 台北 報導

時間圖示2011/10/21 11:37
 洋蔥炒香蒜熬湯 黑高湯拉麵征服味蕾

台灣業者引進日本九州獨門的「黑色拉麵」,特別的是,拉麵擁有黑色湯頭,端上桌的時候看起來,還真帶有幾分神秘;一入口,發現濃郁的大蒜、洋蔥味香味撲鼻,還有特殊麻油香味,而且手擀麵條規定,一根麵條都是要0.25公分,口感Q彈,忍不住一口接一口。

揉好的麵團,放到製麵機裡,做出來的麵條剛好是一碗份量,還得放上一天才能下鍋;30秒,麵一煮好立刻撈起來,才能保持彈牙口感,濃濃的高湯,配上日式叉燒、豆芽菜、蔥花,道地的黑色拉麵上桌囉!服務生:「不好意思,幫您送一下拉麵。」

民眾:「他的麵是比較細的,所以吃起來,就是口感還不錯,滿入味的。」民眾:「湯頭還滿濃郁的,然後不會感覺太油,我比較怕拉麵湯頭很油,尤其是這種豚骨。」

從煮麵到端上桌,每一步都堅持道地的九州口味,老闆說麵條粗細只有0.25公分,加上煮的時間短,口感彈牙,再配上各種口味的湯頭,其中最特別的,就是這款黑魔拉麵,而是用大蒜和洋蔥慢火酥炸,特製而成的黑麻油,濃醇的黑色高湯,每一口都喝得到焦味香氣,別的地方可吃不到。

業者:「然後口味的話,我們這邊比較九州道地重口味,如果喜歡吃日本重口味的話,比較會覺得這個鹹度,他(客人)可以接受。」

濃厚日式風味,吸引不少饕客光顧,甚至連日本人也讚不絕口,老闆煮麵的手從沒停過,生意好的時候,一天就能賣出上百碗,打破傳統的黑色拉麵,成功創造新商機。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!