pm2.5_icon
PM2.5值 14低
09/22
星期日
23°
27°
09/23
星期一
23°
27°
09/24
星期二
23°
27°
09/25
星期三
23°
28°
09/26
星期四
24°
29°
09/27
星期五
24°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Oct
  • 2011

〈獨家〉醫美好賺? 藝人、醫學院畢業生搶著去

記者 黃郁茗 林志偉 / 攝影 周育峰 報導

2011/10/13 19:14
 〈獨家〉醫美好賺? 藝人、醫學院畢業生搶著去

醫美1年有200億商機,近來演藝圈越來越多藝人投資,不僅可以自己當代言人省代言費,還能幫診所招攬生意,像是台語歌手李嘉、女模李妍瑾等等,都紛紛投入,就連醫學院的畢業生,第一志願已經不是往大醫院跑,而是去醫美診所當醫師,主要就是醫美診所薪水比較高,又比一般專科輕鬆,還有投資的藝人乾脆自己親自當公關搶業績。

藝人曾少宗:「一開始醫生會建議你說,做些鼻子過敏的改善。」

細心跟客人介紹醫美療程,他是藝人曾少宗,曾經是男子團體可米小子的團員,現在不僅花了200萬投資醫美診所,還當起公關服務客人。曾少宗:「現在的收入比之前,至少多了3倍以上。」

越來越多藝人投資醫美診所領雙薪,因為薪水和收入比當藝人還多,包括李嘉、 李妍瑾、小禎夫妻等等,除了自己代言省代言費,還能幫診所招攬生意。

藝人佩甄老公王祚軒:「如果大家覺得說她(佩甄),越來越漂亮,那當然大家會,那我相信,對我來講是會加分的。」

藝人佩甄的老公王祚軒,也從泌尿科醫師跨行到美容,診所外面還把老婆佩甄照片當作招牌,更點名自己是「藝人最愛指定的醫師」,效果可想而知,因為醫美1年200億大餅,現在很多人搶著要分。

王祚軒:「我們發現有一些,醫學院畢業的學弟或是學妹,他們連大醫院都不服務,也不接受進一步的訓練,他就是直接醫學院畢業,取得醫師執照之後,就直接進入醫學美容這個行業。」

現在就連醫學院的學生,畢業之後拿到國家發的醫師執照,就可以直接到醫美診所接受培訓幫客人打脈衝光等等,待遇好又輕鬆,也難怪越來越多年輕醫師投入。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!