pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
25°
12/18
星期三
18°
23°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
22°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Sep
  • 2011

啥! 捷運驚見「無主附遺照骨灰罈」

2011/09/30 18:40
 啥! 捷運驚見「無主附遺照骨灰罈」

捷運局每年處理幾千件遺失物品,過了期限無人招領後,就會轉成二手義賣做公益,不過這捷運上民眾遺失物品,真的是千奇百怪,最常見到鞋子、便當甚至還有內衣,不過處理人員說,最害怕的經驗是,曾經打開箱子,看到骨灰罈和神主牌,骨灰罈上有男子照片,拿起來還有重量,處理人員認為裡面有骨灰,沒人敢打開,雖然有點毛毛的,還是公告半年招領,最後沒人認領,請來葬儀社協助處理,供奉在寺廟中。

工作人員:「來10元、10元,先生參考看看。」

便當、水壺、鞋子、錢包,捷運遺失物義賣現場,什麼都有什麼都賣,甚至還有貼身衣物。民眾:「很漂亮,可以搭配衣服,然後還有彈性。」工作人員:「這都小號的耶,這都是同一個人的啦,都這麼小號。」

千奇百怪什麼都有,居然還有骨灰罈。義賣人員:「百分之百會嚇到,畢竟對這種東西大家都還是有一些陰影吧,會害怕。」義賣人員:「那骨灰還有照片,是人的骨灰罐,還有名字,後來我們也請了葬儀社把它供奉,曾經也撿到過神主牌位。」

有名字有照片,義賣人員沒人敢打開,網路招領半年後沒結果,變成無名氏最後供奉在這第二殯儀館旁的寺廟裡。

搭捷運很難想像,坐在旁邊的人可能帶著骨灰罈,一站過一站,不過人潮上上下下,恐怕很難知道,車廂內到底有那些物品。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!