回到網頁上方

虎頭蜂攻擊! 2登山隊30人遭螫傷

記者 謝古菁 苗栗 報導
發佈時間:2011/09/18 12:22
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 虎頭蜂攻擊! 2登山隊30人遭螫傷

2支登山隊,今天分別登苗栗獅潭登山、關刀山,結果都驚動虎頭蜂,引發攻擊,2隊30個人被虎頭蜂螫傷,送醫後沒有大礙,但都把登山隊員嚇壞了。

登山客在苗栗獅潭仙山遭到虎頭蜂攻擊,10幾個人被螫傷,其中有9個人傷勢較嚴重,下山急救。記者:「你有沒有被叮到嗎?」登山客:「叮到耳朵。」記者:「叮耳朵,借我看一下,裡面有沒有針?」登山客:「有有有。」

登山客:「一整群虎頭蜂啊,手一直撥啊,一直撥開,一直來啊!」

早上9點多,來自桃園中壢長青協會的登山隊31個人,可能隊伍拉得太長,疑似半路上,驚動虎頭蜂窩,隊伍一分為二,分兩頭跑。登山客:「前面一隊、後面一隊,前面的隊伍是在第15號牌,剛好是下坡的地方,然後就看到虎頭蜂。」

被螫傷的登山客,頭部、手部傷口都被叮出膿包,送醫治療後,沒有生命危險。另外,上午11點左右,苗栗三義關刀山也有5名,來自桃園的登山客,遭到虎頭蜂螫傷,有的人登山經驗五年多了,第一次被叮,還有人痛得哭了出來,2隊將近30人被螫傷,不過,幸好最後都平安無事。

#虎頭蜂

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0706

0.0517

0.1223