回到網頁上方

台版天空步道 小烏來瀑布收眼底

記者 林志偉 桃園 報導
發佈時間:2011/06/23 19:31
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 台版天空步道 小烏來瀑布收眼底

美國大峽谷天空步道,2007年開放,很多遊客跑去享受「凌空」快感,現在,台灣也要有自己的天空步道囉!桃園縣府在復興鄉小烏來設計的天空步道,位置在知名的風動石步道旁,步道從山崖延伸出11公尺,玻璃橋面下方就是小烏來瀑布,有70公尺深,在橋上能夠看到瀑布從腳下流過,相當壯觀,預計7月2日就要開放!

震撼的瀑布聲,從腳下傳來,透過玻璃橋面,就能看到滾滾的瀑布水流。鏡頭從欄杆往下看,小烏來瀑布就在正下方。從遠處看更壯觀,天空步道看起來像懸空在瀑布上方,想挑戰,心臟真的要夠強。

小烏來天空步道,外觀設計相當簡約,白色的鋼骨結構,從懸崖向外突出的透明橋面有11公尺,而下方深70公尺,不過,跟美國大峽谷的天空步道比,U型橋面最遠有21公尺,而橋面是在將近1220公尺的高度,台灣的天空步道還算是迷你版。桃園縣風景管理所課長蔡文慰:「設計的話,其實是可以達到300噸,500個人上來都沒問題,可是我們就是管制的話,大概就是一次50個人進來參觀。」

為了拚觀光,桃園縣府花了800萬打造天空步道,地點就在風動石步道旁,希望靠新噱頭,帶來更多商機。

#瀑布

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0713

0.0531

0.1244