回到網頁上方

〈獨家〉「貴族鳳爪」慢火熬6小時 價飆5倍

記者 吳亭儀 / 攝影 薛孝安 台北 報導
發佈時間:2011/05/05 19:10
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 〈獨家〉「貴族鳳爪」慢火熬6小時 價飆5倍

其實雞腳每隻平均成本大概是幾塊錢,但經過店家特調滷汁「過水」,身價翻漲好幾倍,滷味攤7元起跳,進了老牌滷味店價格賣10元,但最貴的是27年麻辣鍋店裡的招牌碎骨鳳爪,號稱不同於普通白雞,選用放山雞,不僅個頭大肉也厚,讓他們一支賣到30元,但儘管價格不便宜,但限量供應美味,還是常讓吃不到的客人,氣得跺腳。

等的就是這一盤,麻辣鍋店的招牌滷鳳爪,從滷鍋裡夾出來,還冒著熱騰騰白煙,不只個頭大了些,上面的肉也比普通雞腳厚,老饕最愛熬到Q中帶軟口感,筷子輕輕一剝,立刻骨肉分離,儘管每桌都會點,卻是限量供應,店家透露,吃不到的客人有時還氣到嗆聲,但超夯雞腳要價不便宜,每支30元,是老牌滷味店2倍。

每天得滷上千支,才能供應觀光客需求,價格沒有跟著業績調漲,維持每支10元。50年老牌滷味店業者謝宜璋:「土雞(放山雞)成本大概貴個2成以上,比如這(白雞)50幾元1斤,仿土雞或土雞(放山雞)60幾元,個頭比較大。」

價格有落差,品種是關鍵,麻辣鍋店每支30元,得用小火熬6小時,選用放山雞,至於每支10元,以10幾種中藥材熬煮的老牌滷味店,還有每支7.5元,用普通滷汁的滷味攤,都是選白雞,但不管是那一種,成本平均幾元的雞腳,經過特調滷汁「過水」,這款台灣味身價也跟著不同凡響。

◎畫面民眾提供

#雞腳

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!