pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
13°
20°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • May
  • 2011

〈獨家〉「哈啾」就笑! 媽媽打噴嚏寶寶狂笑

記者 洪彩綸 / 攝影 廖文漢 台中 報導

2011/05/01 12:18
 〈獨家〉「哈啾」就笑! 媽媽打噴嚏寶寶狂笑

美國一名嬰兒聽到撕紙聲就會大笑,台灣則是有一名嬰兒只要聽到媽媽「哈啾」,打噴嚏的聲音,一樣也是狂笑不止。有趣的是,小嬰兒只對媽媽打噴嚏有興趣,爸爸打噴嚏就沒有反應。寶寶的媽媽還曾經利用兒子這個特殊笑點,在寶寶哭時,打噴嚏,安撫他。

5個月大的小勳,躺在床上,只要聽到這個聲音。媽媽:「哈啾!」

小勳就是一陣大笑。嬰兒阿嬤:「你怎麼哈啾,他就笑成那樣。」

寶寶越笑越開心,笑到身體不斷抖動,眼睛都瞇成了一條線,但他似乎只對媽媽打的噴嚏才有反應,爸爸也來湊熱鬧。嬰兒爸爸:「哈啾。」

爸爸的噴涕,小勳不笑,轉頭看看媽媽,才又笑出聲來。嬰兒媽媽:「他平常哭的時候,我就會又發出這個聲音,他的表情,就會非常掙扎,因為他又想笑又想哭。」

只要打個噴嚏就能逗兒子笑的這麼開心,網路上也有不少家長,分享相同經驗,日本這名小嬰兒坐在床上,聽到媽媽哈啾,一樣狂笑不止。

另外在美國則是有寶寶聽到爸爸撕紙聲,笑到差點停止呼吸,小朋友的天真的笑容,是父母心中最棒的畫面,不管用什麼方式,只要找到孩子的笑點,就想一試再試,和親友分享,因為聽到這樣的笑聲,也會讓人不自覺跟著開心笑出來。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!