pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
22°
26°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • May
  • 2013

景點「沾光」國際名 打造台版名勝地

記者 簡大程 林君舫 報導

2013/05/30 19:22
 景點「沾光」國際名 打造台版名勝地

宜蘭羅東林業文化園區,因為一旁河道貫穿,還有矮房並列,被稱為台灣版的日本小樽運河,吸引不少民眾參觀,而新北市的九份也因為夜景獨特,被稱為小香港,這些景點藉著和國際知名景點沾上邊,趁機打響名號,不過相對的,苗栗三義因為木雕產業揚名國際,靠著地方特色也能讓世界看到台灣。

各式木雕栩栩如生,苗栗三義的木雕產業揚名國際,有台灣木雕王國之稱,就連大陸央視也曾經特地介紹,不過並不是每個景點都能像這樣,靠著地方特色在國際上打響名號。

一整排矮木屋充滿日本風情,羅東林業文化園區在網路上堪稱台灣版的日本小樽運河,兩地同樣有河道貫穿,矮房並列河道,的確有幾分相似,搭上國外景點的名氣,增加人潮。

不過有民眾認為,還是要營造兩地差異,才能有地方特色,不一定要和國外景點沾光。遊客:「我覺得有自己的風格也很好啊,如果說可以的話,有自然台灣的味道會比較好一點,這邊比小樽漂亮,有一點點(像),但是這裡真的更美。」

除了在羅東有日本的小樽運河,在新北市的九份,因為山區晚上燈火輝煌,也被稱為是小香港,另外,南投的忘憂森林,因為堰塞湖下布滿杉林枯木,生機盎然的奇異景觀,被稱為台灣九寨溝。

儘管藉著國際景點的名氣打造台版景區,民眾看法不一,但這種方式的確也達到宣傳效果。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!