pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Mar
  • 2004

趙少康為沈富雄:他不是綠皮藍骨

記者 蔣志薇 焦漢文 台北 報導

2004/03/16 18:32
 趙少康為沈富雄:他不是綠皮藍骨

沈富雄沒現身,民進黨也找不到人,倒是幾位沈富雄的「藍營好友」,包括陳文茜和趙少康都有類似的判斷,認為沈富雄是因為不想撒謊,才不願露面。趙少康還為沈富雄叫屈,說沈富雄的政治立場,絕對是「純綠」。

立委沈富雄(93.2.21)︰「除了趙少康,大家都說阿扁做得比較好,只有趙少康頭殼壞了,說連戰比較好,我星期五上他的節目時,一定要修理他。」

這就是沈富雄,從不避諱自己與反扁名嘴的互動頻繁,現在他不見蹤影,還被基層質疑,常邀請沈富雄上節目的趙少康,忍不住為他叫屈。飛碟電台董事長趙少康︰「你一定要逼他出來講假話嗎?對不對,你能不能尊重沈委員不願說謊的權利,(我們)原來是在電視上辯論,辯來辯去,慢慢會有一點惺惺相惜,但是我們很尊重他,他是百分之百的純綠啊!他和藍有什麼關係。」

立委陳文茜︰「如果沈富雄沒有陪陳由豪去吳淑珍家,他有沉默的必要嗎?他不願把自己變成壓倒駱駝的最後一根稻草,他不忍心這樣對他的老朋友,也不忍心這樣對他的政黨。」

經常與沈富雄在政論節目中爭執的丁庭宇,則是不忘以反諷方式,向沈富雄喊話。政治觀察家丁庭宇︰「時間已經拖過一天了,不出來講話就是有嘛。」

不管是關切或者是揶揄,這些被民進黨人視為反扁大將的名嘴們與沈富雄的確關係密切,在監察院沈富雄的財產申報書上,投資的網路公司就是和趙少康、丁庭宇合資成立,只是沈富雄這種不怕黨內爭議的性格,看在泛藍人士眼裡或許是開明風度的展現,但在民進黨同志的心中,卻可能留下許多問號。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!