pm2.5_icon
PM2.5值 17低
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
16°
19°
12/13
星期五
16°
23°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
25°
12/16
星期一
19°
26°
陽光普照! 各地清晨冷、白天溫升「洋蔥式穿法」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Mar
  • 2004

花蓮數百戶選民 沒拿到投票通知單

記者 張耀中 花蓮 報導

2004/03/18 18:03
 花蓮數百戶選民 沒拿到投票通知單

大選投票只剩兩天,花蓮縣吉安鄉卻傳出有數百戶原住民,有人沒有收到投票通知單,還有人只收到公投,或是總統大選,其中一張通知單,村長懷疑,選務人員暗中搞鬼,不過鄉公所否認,表示可能是通知單,被偷了。

原本每位選民都應該收到一張黃的,一張紅的總共2張,包括總統大選以及公投的選舉通知單,但是奇怪的是,在花蓮縣吉安鄉有的選民只拿到其中一張。

而在仁里村的這棟公寓,20戶選民則是一張投票通知單都沒收到,讓村長是急得跳腳。仁里村長楊昇達︰「整棟有24戶,但是居民有80%的人口,整棟樓都沒有投票通知單。」

算一算,漏發通知單的情況高達數百戶,村長懷疑是有人動了手腳,故意把通知單藏起來,主辦選務的鄉公所立刻澄清。吉安鄉公所主秘陳志強︰「如果漏收一張,隨時能補發,可是即使拿了那張紅色的,可是選舉名冊上沒有你的名字,還是沒有辦法投票,原則上以選舉名冊為準。」

鄉公所表示,村民沒有收到投票通知,有兩種可能,一種是鄰里長還沒把通知單送到選民手中,另一個可能是通知單被小偷給偷走了,不過不管有沒有拿到通知單,投票當天,只要選舉人帶著身分證和印章到投開票所,還是一樣能享有投票權。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!