pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
20°
23°
11/27
星期三
19°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Mar
  • 2011

烏來山區烤魚香 美食美景相呼應

記者 廖芳潔 / 攝影 徐國衡 新北市 報導

2011/03/24 12:59
 烏來山區烤魚香 美食美景相呼應

今天的內行美食,要帶您到烏來山區的一家創意美食,餐廳堅持用烏來在地食材,包括山蘇、竹筍、山豬肉等等入菜,格外新鮮美味,其中一道烤爐魚,是用新鮮的高山爐魚,孜然粉、鹽巴調味,接著靠木炭保溫,原汁原味香氣濃郁,吃過的民眾說果然不同凡響。

餐廳老闆:「烤魚過程要15分鐘。」

新鮮鱸魚放進烤箱裡,透出火紅、冒著氣泡。餐廳老闆:「胡椒要用好一點的胡椒。」

撒上孜然粉、柴魚、胡椒、鹽巴,簡單就完成調味,加上香菜、紅椒還有麻辣鍋常用的配菜油條,這道鎮店之寶「烤爐魚」就完成了。

顧客:「這是招牌菜,最好吃的。」

老闆跟烏來山區業者訂購最新鮮的高山爐魚,烤完送上桌後靠木炭保溫,飄來陣陣自然香氣,搭配著窗外的烏來山區,一口美食、一眼美景,滿足口腹之慾,也是心靈饗宴。用餐民眾:「果然是不同凡響,跟瓦斯的那種,完全是不一樣的感覺,而且是很原汁原味。」

用餐民眾:「香,味道很濃郁,然後很入味。」

除了烤魚,連豆腐這道家常菜,也能做成經典,把雞蛋豆腐炸成金黃,雪裡紅跟肉末淋上一點高梁酒,辣椒提味,吃進嘴裡,有意想不到的濃郁。

還有烏來當地的山豬肉炒竹筍,竹筍嫩、豬肉香,同樣烏來有名的炒山蘇,店家堅持用烏來在地食材,加上一點創意,幻化別緻料理。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!