回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 21低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

眾星雲集香江 慶祝星光大道開幕

記者 黃重添 梁偉雄 香港 報導
發佈時間:2004/04/28 00:00
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 眾星雲集香江 慶祝星光大道開幕

有東方之珠美榮譽的香港,又增加了多一個全新的旅遊景點,就是仿照美國好萊塢,為表揚香港電影工作者的星光大道,多位國際巨星成龍、李連杰與已故的梅艷芳和張國榮等73為藝人同獲留名星光大道,在星期二晚上星光大道正式誕生讓旅客參觀。

一連串精彩的激光煙火照耀著維多利亞海港,慶祝香港電影星光大道的誕生,一班電影前輩王羽、姜大衛、洪金寶、狄龍和多位港府官員一同見證,這個東方好萊塢上百年歷史的電影成就,有73對香港電影作出貢獻的電影工作者獲表揚,留下掌印和簽名的牌匾作為紀念。

國際影星李連杰難得現身香港,看看自己留名在星光大道上的殊榮,也順道澄清了他出家的傳聞。國際影星李連杰:「什麼是今天出家了?昨天過生日今天就跑這裡來,就近況,今天就在這�,明天就不知道,所以活一天就開心一天,大家多關心家人,關心朋友。」

梅艷芳和張國榮2已故藝人都獲得留名星光大道,梅媽媽在沒有被主辦單位安排下,衝到台上代表愛女接受這份殊榮,當梅媽媽走到紀念梅姑的牌匾憑弔時,因觸景傷情一度流下淚來。

張國榮的歌迷也為了紀念哥哥留名星光大道,特別前來獻花。張國榮歌迷:「哥哥(張國榮)...哥哥(張國榮)..」

位在尖沙咀海濱長廊的星光大道,耗資相當於台幣1600萬,港府希望將星光大道成為香港最熱門的旅遊景點。

#星光大道

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!