回到網頁上方

侯孝賢砲轟總統演說 空洞無誠意

記者 張惠民 鄭勝為 台北 報導
發佈時間:2004/05/20 19:38
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 侯孝賢砲轟總統演說 空洞無誠意

520總統就職演說餘波蕩漾,包括導演侯孝賢,以及台大教授夏鑄九、作家南方朔等人,下午共同召開記者會,痛批總統演說華麗空洞,對於族群和諧絲毫沒有幫助。

520就職大典,總統陳水扁究竟說什麼,各界都在關注。說自己生平第一次看完就職典禮的導演侯孝賢,火力全開。導演侯孝賢:「陳水扁總統每次說話前後,跟他的行為是完全分開的,完全是不搭嘎的,說歸說,做歸做,尤其是他的說話,不是他的行為的宣示或者是前導,反而是反過來,是他事後的補救。」

侯孝賢痛批陳水扁總統,沒有誠意解決族群問題。導演侯孝賢:「族群上面他講的大部分,都是非常空洞的語言,就是你在選舉的期間,這些在族群撕裂上,你們綠營的,包括吳錦發,非常光碟製作人吳錦發,包括江霞,你們這些所謂的,不管是文化還是媒體的打手,到選完了以後,在人事的佈局上,在酬傭式的,你這種等於是鼓勵。」

聲明中還強調,台灣缺的不是空洞的語言論述,台灣不須喋喋不休的演說家,而是腳踏實地的領導人。侯孝賢也針對總統提出的公投制憲,相當不以為然。導演侯孝賢:「公投制憲的意思其實非常簡單,那就是繼續要綁樁嘛,繼續要玩民意、民粹,繼續在為選舉打拼,治國上不行,他們只好回到本業。」

強調2300萬人的生存,不應該成為政治豪賭的籌碼。從選前到選後,侯孝賢的火力似乎愈來愈猛。

#侯孝賢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0754

0.0990

0.1744