pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/15
星期二
23°
26°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
天氣兩樣情!中南暖熱 北東濕涼降溫涼一週
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jun
  • 2004

「林定勇瘋」吹進桃議會! 質詢出怪招

記者 廖宗慶 桃園 報導

2004/06/11 18:32
 「林定勇瘋」吹進桃議會! 質詢出怪招

台北市議員林定勇奇特的質詢風格,被要求暫時休養,不過這股怪招質詢風也吹進了桃園縣議會,國民黨籍議員在議事堂上只穿條泳褲到處跑,說要推廣長泳活動,而民進黨籍議員吳寶玉則是送上了旺旺,拿出火車模型和玩具狗,諷刺桃園縣府團隊狗吠火車白做工。

議事堂質詢又有新花招,這回上演舞台搬到桃園縣議會,國民黨籍議員李曉鐘前1分鐘還在大談如何宣傳石門水庫泳渡活動,話沒說完,開始扒衣服脫褲子,最後只剩一件三角泳褲,還要求朱立倫縣長學學台北市長馬英九代言長泳運動。國民黨桃園縣議員李曉鐘:「馬市長他也參加泳渡日月潭,處長也有參加,縣長要不要也去游一趟。」

台下竊笑聲不斷,台上的縣長朱立倫倒是很有風度,謙虛的說自己身材不夠好。桃園縣長朱立倫:「我們的身材不敢跟你比(哈哈哈),我會去參加這個活動。」

不讓脫衣質詢專美於前,民進黨議員吳寶玉模仿「乖乖說」,一上場,先送上兩包旺旺諷刺一級主管搖尾巴結,朱立倫微笑接受,道具還沒完,吳寶玉接著又拿出兩隻玩具狗和火車模型,諷刺桃園縣府團隊做事就像狗吠火車一樣沒有用。民進黨桃園縣議員吳寶玉:「狗吠火車啦!」

質詢花招用心良苦,突顯議題,也要增加曝光率,為年底立委選舉鋪路,絞盡腦汁。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!