pm2.5_icon
PM2.5值 14低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
23°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
19°
25°
12/15
星期日
19°
26°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jul
  • 2004

超市油麵有黴菌 消費者心慌忙陳情

記者 李宛蓉 徐崑山 報導

2004/07/13 18:13
 超市油麵有黴菌 消費者心慌忙陳情

在國內連鎖超市買食品,竟然會買到生出墨綠色黴菌的油麵!有一位張先生向台北市議員陳情,從超市買來的油麵,打開包裝卻發現底部有一大片墨綠色黴菌。超市主管承認檢查有疏失,油麵製造商則說,油麵沒有添加防腐劑,才會發霉。

張先生手中拿著這包油麵,是從國內一家連鎖超市買來的,離保存期限還有一個星期,卻出現一大片墨綠色的黴菌。

消費者張先生:「萬一中毒生命有危險,該怎麼辦。」台北市議員厲耿桂芳:「太可怕了。」

消費者張先生:「當我把麵拆開放在盤子上面,結果卻發現到麵的下面這邊,有兩公尺見方面積這麼大,整個都是發霉,顏色都已經變深了,部分麵的顏色深淺不一。」

超市的處理方式,張先生不滿意,找上市議員陳情,油麵製造廠商解釋發霉是因為沒添加防腐劑。

油麵製造業者:「麵製造出來裡面沒有添加任何防腐劑,但是我們靠殺菌,我們的比例是萬分之一,也就是殺菌過程麵會壞掉,萬分之一會出現一兩包。」

我們實地走訪這家超市,發霉的油麵品牌已經全面下架,店員生怕造成消費者的恐慌,把鏡頭拍攝到的範圍公司招牌全部撤掉。

超市業者:「有效期間內已經發霉商品,有問題的東西我們一定會馬上處理馬上下架,現在到超市一定看不到,我們工作人員沒注意到,這是我對張先生很抱歉。」

在超市買東西是許多家庭主婦的習慣,但是買到的東西能不能保證吃下去安全,恐怕食用前自己再檢查一遍比較保險。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!