pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
24°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
10/28
星期一
21°
24°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jul
  • 2004

虎頭蜂傷人 警消全副武裝 火攻蜂窩

記者 賴麗櫻 蕭遠斌 台北 報導

2004/07/17 09:09
 虎頭蜂傷人 警消全副武裝 火攻蜂窩

80名宗教道友,一早到三峽白雞舉行夏令營,途中遭到虎頭蜂攻擊,有17人送醫急救,除了3人出院外,其它14人都必須住院觀察;附近居民說,虎頭蜂窩前1天遭人破壞,登山客路經蜂巢時,用手去拍打飛來的虎頭蜂,才會遭到群蜂螫傷。

2百隻虎頭蜂,不停亂飛,擔心蜂再螫人,決定火攻消滅。北縣三峽消防隊員:「汽油啦,汽油啦!小心點!」

北縣三峽消防隊員闕先生:「看到蜂巢時,盡量避開一點,然後也不要去攻擊牠,衣服也不要穿得太鮮艷,香味或香水呢,也是會有點影響。」

虎頭蜂兇性大發,帶針螫人,當場被打死在地,這隻還算小的,有的跟大姆指一樣大,17名遊客被螫傷後,痛得在地上打滾。目擊者:「一群人走路往那走,用手一直揮一直揮,我說小姐妳被蜂螫到,趕快來擦藥,本來這麼大蜂窩,有人去破壞後變得比較小。」

被螫傷的遊客,原來是一群道友,他們包了2台遊覽車到三峽白雞舉行2天1夜夏令營,步行金龍橋要上山,突然從橋下飛來黑媽媽的東西,有17人被螫傷送醫,有的頭部包紗布,有人想嘔吐,還有人四肢痛得不能動,在醫院大廳臨時圍起急診室。三峽恩主公醫院副院長李威傑:「大部分都是蜜蜂叮咬,最多的被咬到6個,最少的被咬到1個,原則上局部的紅腫熱痛是有,但是有一些人有血壓高、臉色蒼白,所以我們現在給予初步的處置。」

三峽恩主公醫院副院長李威傑:「蜜蜂叮咬原則上4到6小時是危險期,我們小孩子是住院觀察,大人咬到5位,咬到3個以上也要住院觀察。」

80多名來自中和板橋土城的道友,舉伴2天1夜夏令營,像籃球一樣大的蜂窩就掛在橋樑下,虎頭蜂群飛,有的帶針撲來,當場被打死在地,揮汗如雨的消防隊員提醒,到山裡千萬小心。學生家長:「經過一個橋,剛好蜜蜂群聚,就往小朋友身上螫。」

山上到處結蜂巢,這次群蜂螫人,原來是前1天蜂巢遭人騷擾破壞,這次80人路過橋面,見蜂打蜂,虎頭蜂被驚擾才群起圍攻,下次看見,記住,別理牠們就能倖免於難。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!