回到網頁上方

珠海懸賞 蟑螂每斤千元 老鼠一隻15元


發佈時間:2004/09/16 18:29
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 珠海懸賞 蟑螂每斤千元 老鼠一隻15元

打不死的蟑螂和過街的老鼠,不管在地球哪個角落被發現,幾乎都是人人喊打,廣州珠海為了滅蟑捕鼠,最近就舉辦了為期十天的掃蕩獎勵行動,重賞之下,成果還不錯。

除了實驗室之外,幾乎全世界各個角落,只要蟑螂、老鼠一出現,很少有人不會被嚇得花容失色的,加上蟑螂、老鼠幾乎可以說是環境髒亂的象徵,因此大部分的地區一定都會只有一個主張,就是「殲滅牠」。

廣州珠海地區的城鄉交界就因為「蟑鼠為患」,於是相關單位就在大街小巷貼上論斤計酬的「掃蟑捕鼠獎勵活動」海報,鼓勵民眾掃蕩亂源,標明「收購」價碼為蟑螂每公斤台幣1000元,老鼠每隻台幣15元。

果然重賞之下必有勇夫,活動進行的這十天下來,珠海地區已經收集到蟑螂約120.67公斤,老鼠超過1萬隻,總共發出台幣約27萬的金額;至於這些死蟑螂、死老鼠要怎麼處理呢?焚化或是就地掩埋吧!這是他們最可能的下場。

#老鼠#蟑螂

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0736

0.0519

0.1255