pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/06
星期五
14°
15°
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
18°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Oct
  • 2004

龔照勝立院處女秀 尷尬談情事

記者 邱沁宜 李汪勝 報導

2004/10/06 12:50
 龔照勝立院處女秀 尷尬談情事

7月1日接任金融監督管理委員會的主委龔照勝,今天第一次到立法院備詢,擁有深厚外銀資歷的他,在立院財委會卻是英雄無用武之地,雖然是業務詢答,不過立委卻猛攻龔照勝的婚外情事件,還越問越露骨,讓龔照勝很尷尬。

金管會主委龔照勝到立法院備詢的處女秀,立委炮火最猛的不是業務問題,而是讓他尷尬的緋聞事件。

聽到龔照勝的回應,朱星羽一付恍然大悟,表示完全可以理解。無黨籍立委朱星羽:「我在財委會12年了,我都不認識你,突然就空降從台糖董事長來接這麼重要的金管會,何等能力啊,所以你也可以為所欲為搞個婚外情啊!算什麼!你們在同床時會不會談到涉及公務機密啊!」

金管會主委龔照勝:「我沒有再婚,她也辭職了,這樣可以嗎?」立委朱星羽:「可以啦!現在還在一起嘛!正常、正常,沒關係很正常啦!」

好不容易度過緋聞這一關,立委緊接著追問龔照勝,要他表態辦中視。立委林重謨:「我會補(中視)資料給你,你回答我查不查,我補資料給你查不查?」金管會主委龔照勝:「如果把資料給我,有具體事情我們會去查。」立委:「不要怕,要拚才會贏啦!不要怕、不要怕院長。」

當眾談情事,又首度點頭會去查中視,有問必答的作風似乎讓立委還算滿意。立院震憾教育第一課,龔照勝在一點尷尬中安全過關。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!