pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
17°
22°
12/20
星期五
16°
19°
周六溫升白天暖到稍熱 早晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Oct
  • 2004

紐約雙十國慶活動 多了些許台灣味

記者 范琪斐 黃崧浦 紐約 報導

2004/10/07 15:18
 紐約雙十國慶活動 多了些許台灣味

每年雙十節,台灣官方在紐約都會舉辦相關的慶祝活動,今年也不例外,只不過今年的活動都多了一些台灣味,我們來看看TVBS特派記者范琪斐來自紐約的報導。

今年台灣官方在紐約舉辦的多項雙十節慶祝活動,多了一些台灣味,比如在今天舉行的國慶酒會上,看得到中華民國字樣的地方,一定也看得到台灣的字樣,但有台灣的地方就不一定有中華民國,現場還找了幾位留學生做原住民的打扮,採行迪士尼樂園的概念,專門跟賓客拍照留念。

雙十節當天的慶祝活動,也與往年只在華埠舉行大型酒會的做法不同,特意將大部分經費挪移到台僑聚集的法拉盛區擴大舉行升旗典禮,此外,在華府傳出受台諜案影響,美國軍方人士被下達不准出席台灣國慶酒會的禁令,對此駐紐約辦事處處長夏立言表示,他不知是不是真的有這個禁令,但至少在紐約是沒有出現這個情況。

紐約辦事處處長夏立言︰「因為華府的國慶酒會還沒辦,我也不知道,他會不會有人去,或者不去,我完全不知道,不過我們在這裡,我們過去請的客人,他們會來的都還是會來,沒有受到任何影響。」

紐約的國慶酒會歷來也都會邀請台灣友邦駐聯合國大使前來參加,沒有在聯大上為台灣發言的大使,很容易成為焦點,比如今年沒有在聯大總辯論上為台灣發言的格瑞那達大使,就難免要被問到為什麼在總辯論時沒有提及台灣。格瑞那達駐聯大大使史丹利羅斯︰「格瑞那達,今年的颶風災情嚴重,所以我們得集中全力向各界求援。」

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!