pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/23
星期六
20°
25°
11/24
星期日
19°
22°
11/25
星期一
18°
21°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
21°
11/28
星期四
18°
19°
周六北宜花零星雨 其他多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Oct
  • 2004

LP風波後首現身 星國代表低調避談

記者 蔣志薇 李皇龍 台北 報導

2004/10/10 20:56
 LP風波後首現身 星國代表低調避談

國慶酒會今年在中正紀念堂舉行,在外交部長陳唐山的失言風波過後,新加坡駐台代表「柯新志」今天首度現身,不過他的態度相當低調,和陳唐山沒有互動,倒是酒會中,最受矚目的是在雅典奧運奪牌的選手。

陳總統、呂副總統、各國貴賓和中華奧運代表團一字排開,共同分享雅典奧運、台灣選手們得牌的光榮時刻。在酒會現場,來賓也爭相和選手致意。

新加坡代表柯新志和夫人共同出席國慶酒會,對於LP風波,柯新志婉轉迴避。新加坡代表柯新志:「我不在這邊的時候都是我的助手在處理,當時我休假。」記者:「整件事您應該都了解?」新加坡代表柯新志:「我還不太了解,因為我剛剛才回來(台灣)。」記者:「您覺得會影響到台灣和新加坡的關係嗎?」新加坡代表柯新志:「謝謝。」

法國總統席哈克目前正在中國大陸訪問,對於席哈克再度重申一個中國,陳唐山表達外交部的立場。外交部長陳唐山:「席哈克是禮貌上的重申以前講過的話,這件事不是突然的,詳細的內容我還沒有看到,當然我們認為如果有干涉到我們的內政的話,我們當然會採取從外交管道去做我們應該做的事。」

陳唐山說,外交部早就掌握相關訊息,對於席哈克的說法,他並不意外。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!