回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/06
星期日
天氣圖示
18°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
18°
20°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
24°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
24°
周末溫度緩回升!北台仍涼冷 北基宜大雨、豪雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 11
  • Oct
  • 2004

〈獨家〉車掩護人!租來的計程車 雙盜夜竊

記者 陳妙欣 趙立 高雄 報導

時間圖示2004/10/11 11:27
 〈獨家〉車掩護人!租來的計程車 雙盜夜竊

有小偷租借計程車到處偷竊,高雄市出現這樣一組「計程車大盜」,監視器拍下他們的犯行,但警方目前還抓不到他們的行蹤。

凌晨三點多,黃色計程車停在雜貨店門口,男子上車又下車,來來回回好幾趟,看到路人經過,他假裝要開車離去,右邊方向燈閃不停,等路人走,他又停下車來,到底想幹嘛?

其實是要到一旁的雜貨店偷東西,忙好一陣子,已經敲開鐵門,這時候對面開來一台車接應,黑衣男子下車打開後車廂,拿出麻布袋,到雜貨店搜刮20幾條香煙。

想再偷一次,卻有人走過去,他雙手抱頭,假裝在運動,實在稿笑,然後兩台車一起落跑。雜貨店老闆:「鐵門是拉下來的、鎖住,賊在旁邊挖了一個小洞鑽進來。」記者:「用磚頭頂住鐵門?」雜貨店老闆:「對啊!」

偷了20包煙,搜刮收銀台現金,總共得手萬把塊,為什麼兩個賊偷區區的幾包煙香煙要開兩台車?原來計程車是要掩護用的。里長:「必須用計程車遮住,不然撬開鐵捲門,路人不就看到鐵捲門是開的。」

計程車雙人組挑沒有監視器和保全的雜貨店下手,怪的是,雜貨店老闆養的咬人惡犬居然沒咬小偷,懷疑可能是熟人下的手。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!