pm2.5_icon
PM2.5值 20低
04/22
星期一
23°
30°
04/23
星期二
24°
31°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
23°
33°
04/26
星期五
24°
29°
04/27
星期六
23°
29°
鋒面位於北部海面 大氣環境不穩定
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Oct
  • 2004

〈獨家〉求生求財! 抽血剪甲斷髮埋墓中

記者 李昀臻 黃建國 焦漢文 台北 報導

2004/10/11 18:59

想要延年益壽,活到長命百歲,坊間有一種做法叫做「生基法」,就是把自己的指甲、血液跟頭髮混合符咒,挑一個好的墓穴一起埋進去,民間傳說,這樣做不僅可以求財求子,還可以讓勾魂攝魄的鬼差以為你已經入土死了,就不來取人性命。

雷聲響,樹影搖動,時辰到!堪輿家劉軍淩:「這是他抽的血,把它夾在衣服裡,血慢慢流,流到他的衣服上,接著要放他的頭髮指甲,之前就已經剪好了。」

焚香祝禱後,把活人的血液、指甲、頭髮放進骨灰罈,埋進墓裡,這群人是在做什麼法?堪輿家劉軍淩:「五色線,再來五色紙,地址、出生年月日,還有今年幾歲,因為做財的,所以裡面有一張財符,類似像這樣。」

看到這,安心多了吧!把自己的衣物和私密的物品放進骨灰罈,為的是要替自己求財運,求健康。彰化市民代表李明傑:「用我們人體DNA的磁場,來感應靠地氣跟多方面,我們可以把運勢改變過來。」

除了和磁場有關,鄉野間還有一個傳聞。把自己的指甲血液埋進墓裡,當地獄鬼差看生死簿抓人時,會以為該走的人已經往生,時辰一過,延年益壽。彰化市民代表李明傑:「一般是做財運事業,也有很大多數人在做身體。」

記者:「和一般的墓不同的是,墓碑上寫的不是姓名,而是一個紅色的壽字,為的就是要區隔活人和往生者。」

生基墓體驗者郭岳凱:「之前以為是死人才做,不知道活人也能這麼做,而且還抽血....」

土葬地寸土寸金,活人與往生者爭地,為的是求財,求子,求名,求利。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜