回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
17°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
18°
週四白天暖 南部花東及山區有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

蘇盈貴搞特權?! 裁決所證實「強迫銷單」

記者 陳妙欣 方志成 徐記宏 高雄 報導
發佈時間:2004/11/19 12:43
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 蘇盈貴搞特權?! 裁決所證實「強迫銷單」

立委蘇盈貴到底有沒有施壓,讓交通局長替他銷單?今天是高雄市議會熱門話題。議員找來前裁決所主管證實蘇盈貴的確要求他銷單,還出言威脅,對此蘇盈貴說他只是按照程序申訴,有人刻意抹黑他。

立委蘇盈貴銷單風波有續集,前高雄市交通裁決處長到議會備詢,表示蘇盈貴曾經多次去電要求銷單,還要他北上立法院辦公室說明,讓人倍感壓力。前高雄市交通裁決處長歐秀卿:「他打電話給我,很生氣的說,他覺得我太大牌,要我去台北市跟他說明業務,我不同意,然後第二個內容就是說,他不相信立法院200多個立委從來沒有銷單過。」

歐秀卿說她秉公處理,言辭拒絕銷單,蘇盈貴卻不斷來電施壓,還出言恐嚇。前高雄市交通裁決處長歐秀卿:「他要發動檢調單位來查我們高雄市,裁決處所有處理交通違規的流程與內容,查到我們有不法的事情為止。」

最後雙方僵持不下,才由交通局長掏腰包代繳了事。是不是有施壓脅迫?蘇盈貴上午不願多講,只對行文向警政署銷單申訴一事,表示道歉。立委蘇盈貴:「這個部分有疏失,我願意檢討,有罪我願意公開認罪,有錯我願意公開認錯。」

不過蘇盈貴還是否認交通局長代繳罰單一事,四點聲明中,說他不知道這張代繳罰單和收據從何而來,說自己遭到抹黑。立委蘇盈貴:「理事長領軍到各部門利用國家的資源,利用所有的公權力,無所不用其極。」

銷單事件牽扯上政治角力,短時間恐怕不會落幕。

#銷單

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!