回到網頁上方

張建邦全力疏通 鎖定藍軍「淡大幫」


發佈時間:2004/12/23 18:45
 張建邦全力疏通 鎖定藍軍「淡大幫」

陳總統提名的監委名單被藍軍罵翻天,但根據TVBS掌握到的訊息,國親內部也有跑票的隱憂,因為監察院長提名人張建邦已經透過國民黨大老陳健治和許水德出面操盤,也透過淡大校友系統,向16位所謂的淡大幫的泛藍立委,全力拉票,其中有人明確表達力挺,也有人卡在人情和黨之間,感到很為難。

在淡大任教的林郁方被媒體包圍,追問他是不是和監察院長提名人張建邦,一樣都是所謂的淡大幫。

立法院裡和淡大沾上邊的總共有18位,扣除泛綠的柯建銘和林志隆之外,16位全都是泛藍立委,這些票如果倒戈,足夠讓張建邦的人事案輕騎過關。據了解,張建邦還請出許水德和陳建治操盤,透過淡大校友系統全力疏通。

挺和不挺,藍軍內部兩派人馬互相角力,國親黨團對於監察院人事案,連要不要祭出黨紀,都遲遲無法定論。「校友人情」能不能讓張建邦的長袖舞進立法院,還得看淡大校友系統的本事。

#張建邦

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0724

0.0963

0.1687