回到網頁上方

看牙痛死!醫師:可能消毒水濃度過高

記者 拉娃谷幸 張志旻 台北 報導
發佈時間:2004/12/25 18:10
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 看牙痛死!醫師:可能消毒水濃度過高

看牙齒居然一命嗚呼,在宜蘭有一名28歲的郭姓女子,牙齦長膿包看醫生,她告訴醫師說她可以不要打麻醉藥,結果醫師用「雙氧水」和「次氯酸納」沖洗,結果郭姓女子痛到休克死亡,牙科醫師說,有可能是消毒水的濃度太高了。

照片中28歲長相清秀的郭姓女子,只因為牙齦長了一個膿包,到牙醫診所就醫,醫生用「雙氧水」和「次氯酸納」沖洗,結果一命嗚呼,怎麼會這樣?醫師說,極有可能是藥水的濃度太高,太刺激,病人受不了。

國泰牙科主任陳瑞松:「雙氧水的話現在一般用大都是3%應該是沒有問題,可是3%實際上已經會造成很大的這個脹,它會產生氣體因為產生膨脹的力量,雙氧水碰到血會造成壓力,再加上它又腫,那當然會很痛啊!」

醫師說,如果醫師用藥濃度正常,一般人在不打麻藥的情況之下,都可以忍受1到2分鐘的疼痛,但郭姓女子卻痛到昏迷休克,也有可能是她的體質特別敏感。

國泰牙科主任陳瑞松:「如果說這個病人本身有什麼先天性的疾病,心血管疾病或是怎麼樣,我們不知道,如果是昏倒,沒有馬上給她急救,那當然會致命,這是有可能的。」

由於郭姓女子事前告訴醫師她不需要打麻藥,但醫師說,治療牙痛一般都會建議病患注射局部麻藥,至於郭姓女子的死因為何?還要等檢察官驗屍之後,才能進一步釐清。

#牙齒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!