回到網頁上方

今晨淡水6.9度 跨年夜全台下探5度

台北 報導
發佈時間:2004/12/31 10:10
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 今晨淡水6.9度 跨年夜全台下探5度

冷氣團發威,今天上午陽明山飄下冰珠,淡水的溫度一路下降,只有6.9度,跨年夜最冷,只有5度,民眾將跨過一個冷颼颼的2004年。

冷冷冷,天空一片灰暗加上又不時下著小雨,每個人手上一把傘,把家裡最厚最保暖的外套都穿上,這麼冷的天氣主要都是因為整個台灣現在都籠罩在冷氣團裡。

清晨淡水,從8.8度一路下降,最低溫只有6.9度,傍晚還會越來越冷,跨年夜是最冷的時候,彰化以北可能只有5度。

氣象局副主任吳德榮:「預計在今天晚上到明天清晨會出現一次最低的溫度,另外一次就是在後天的清晨,預計在台南以北的空曠地區,它的溫度都會在5度到7度這樣子的最低溫度,所以氣象局也發佈了低溫特報。」

溫度夠低,水氣充足,陽明山以及太平山都已經飄起冰珠,不過中午過後,降雨情況緩和,山區降雪的機率相對降低,如果要看2005年第一道曙光,氣象局預測,明天清晨6點33分,蘭嶼是台灣最早日出的地方,一分鐘之後綠島太陽升起,6點35分,墾丁鵝鑾鼻,這也是台灣本島最早日出的地方,接著太麻里三仙台、花蓮港、蘇澳龜山島三貂角,再到鼻頭角,2005年新的一年,正式展開。

#冷氣團

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!