回到網頁上方

孤鸞年不宜嫁娶 大陸出現結婚熱

記者 白倩瑜 班瑪旺嘉 報導
發佈時間:2005/01/06 17:47
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 孤鸞年不宜嫁娶 大陸出現結婚熱

明年就是雞年,在中國習俗上也是俗稱的孤鸞年,由於很多長輩都認為孤鸞年不宜嫁娶,因此最近大陸搶著結婚的新人相當多,更讓婚紗業者賺翻了。

有錢沒錢討個老婆好過年,但碰上了孤鸞年,想婚的人還特別多。婚紗業者王貴春:「就說明年沒有春,傳說是寡婦年,所以大概這個季節,今年這個小高峰比往年的小高峰要高了很多。」

對長輩而言,孤鸞年不宜嫁娶,因此趕著成親的新人不在少數,不過多數年輕人可沒想這麼多。新娘楊小玲:「咱們年輕人這方面應該不是特別相信這方面,這也就是說,你要相信的話可能就會注意一點,但是我們不相信的話,就覺得沒什麼大不了了。」新郎張忠:「應該說這個說法對父母雙方家長影響比較大,對我們年輕人沒什麼影響。」

對大陸的Y世代來說,只要用心經營婚姻,禁忌也是可以被打破的,不過最樂的還是婚紗業者了,雖然case接不完,但賺飽荷包,孤鸞年還是好年。

#結婚

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0700

0.0544

0.1244