回到網頁上方

〈獨家〉找新殼一波三折 親民黨決根留台北


發佈時間:2005/01/08 18:11
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 〈獨家〉找新殼一波三折 親民黨決根留台北

自從去年底,親民黨在台北市長安東路的中央黨部租約到期後,親民黨就急著找新家。這段「找殼」的過程一波三折,親民黨一度考慮搬進國民黨的八德大樓,也評估過南遷高雄的可能性,不過根據TVBS掌握的獨家消息,親民黨還是決定根留台北,而且新黨部已經呼之欲出。

記者:「這裡是位在台北市長安東路的親民黨部,黨工們已經開始打包搬家,最可能的新家,就在不遠處的在南京東路,松江路口的亞洲信託大樓。」

忙搬家,即使是週末假期,黨部內依然是燈火通明,去年年底租約到期,沒能續約,親民黨部就被迫要找新家。

親民黨立院黨團總召劉文雄:「現在這個地點我想每個媒體都知道,那個是動線非常奇怪的地方,所以...跟外界的互動也不是那麼好,那現在也到期,到期的時間...,據我所瞭解,房東大概也有很大的壓力。」

立委選前,國親合併聲浪高漲,國親討論過,讓親民黨進駐八德大樓,不收租金,但國民黨行管會卻先把把消息曝光,這讓宋楚瑜火冒三丈,絕不寄人籬下。

親民黨立院黨團總召劉文雄:「這些條件反過來都變成打擊宋楚瑜的理由,譬如說他求什麼黨副主席兼閣揆拉,或者什麼職位,其實宋先生哪裡要什麼職位。」

而為了深耕南部,高雄,也曾經是親民黨部的選項之一,不過最後還是選擇落腳台北。親民黨政策中心主任張顯耀:「為了展現我們,深耕南部鄉親服務的決心,所以主席曾經建議,(親民黨)可以把總部設在高雄,但後來大家討論過後,覺得可以先設立第二分部,讓南部鄉親的意見可以反映出來。」

親民黨搬家勢在必行,就等宋楚瑜回國做最後定案。

#親民黨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0734

0.0523

0.1257