回到網頁上方

這麼多濟公分身!各拼神力不輸陣

記者 辜士陞 嘉義 報導
發佈時間:2005/01/15 14:55
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 這麼多濟公分身!各拼神力不輸陣

您看過濟公乩童大會串嗎,嘉義縣義竹鄉一家禪寺,供奉著全台第一尊的濟公佛像,廟方舉辦慶典,號召了數十位濟公的乩身,紛紛拿出通天本領互相較勁。

手持蒲扇,還拿著葫蘆猛灌酒,這一看就是濟公的化身,就算是女乩童,有了神明上身,喝起酒來也特別豪邁,不過怎麼會有這場濟公大集合,不但有男有女,還有老有少,瘋癲的程度不同,身形步法各異,相同的是嘴裡都念念有詞,臉上得掛著濟公的招牌笑容。嘉義修緣禪寺主委江文海︰「第一尊濟公就是在義竹,然後才發揚到全省。」

可別小看這尊十幾公分的濟公神像,祂號稱是全台灣所有濟公廟的祖靈,就是為了慶祝祂到台灣來已經60年,才會有這麼多各地濟公來報到。濟公乩身︰「天上太陽一顆,地上一面鏡子就是一顆太陽,一百面鏡子就有一百顆太陽,這就像是濟公啦。」

這位濟公分身很有哲理的解答了,信徒一下子看到這麼多本尊的疑問。而且濟公大會串不流行比武較勁,鯊魚劍、七星刀各種法器暫且放一旁,還是哥倆好手牽手結伴對飲,比較有濟公風格。

#濟公

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0713

0.0532

0.1245