回到網頁上方

大屯山積雪未退 民眾請假上山等雪

記者 張嘉男 黃建國 台北 報導
發佈時間:2005/02/21 13:44
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 大屯山積雪未退 民眾請假上山等雪

寒流來襲,持續冷颼颼的天氣,昨天陽明山難得下雪,許多民眾晚上漏夜上山等待。其實現在溫度已經比昨天稍微回升2、3度了,一整個早上沒有下雪也沒有冰珠,但還是有民眾已經請假不上班,決心等到底。

今天一早大屯山一夜白頭,棧道兩旁都是積雪未退。民眾:「今天早上6、7點的時候,我看那裡沒有下雪,有點失望,所以再來這裡看一看。」

天氣雖冷,還是有小朋友開心的堆起雪人,還說要把它帶下山留做紀念。記者:「要不要帶回家做紀念?」小朋友:「好呀!融化就變成冰塊,就不會掉下來了。」

然而民眾想看的不只於此,為了親眼目睹下雪的那一刻,廣場上停滿了一整排的車子,有人還特地向公司請假一天,非等到下雪不可。民眾:「不用!不用!今天不上班,就是特地來看雪的。」

但是萬一真的等不到也不用太難過,還可以到陽明山公園走走,看看這些提前綻放的櫻花,已經開始向大家打招呼了,換個角度,沒看到雪,賞櫻也不錯。

#寒流

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0966

0.0702

0.1668