pm2.5_icon
PM2.5值 20低
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
16°
19°
12/13
星期五
16°
23°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
25°
12/16
星期一
19°
26°
陽光普照! 各地清晨冷、白天溫升「洋蔥式穿法」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Feb
  • 2005

柯林頓當「頭目」  美少女贈排灣三寶

2005/02/28 18:01
 柯林頓當「頭目」  美少女贈排灣三寶

柯林頓旋風來台收到幾樣特殊的禮物,其中有來自屏東三地門的排灣族「三寶」,由一位美少女代表致贈,到底這是什麼禮物,我們帶您了解。

柯林頓笑咪咪,是收到什麼好東西嗎?這個平地人看起來也許有點不吉利的罈子,對排灣族來說是至高無上的禮物,尤其是送禮的可愛排灣妹站在柯林頓旁邊,有點怯生生,但我們找到她的時候,說的可口沫橫飛了。排灣美少女高宇軒:「他給我的感覺,是一個高大又會主動和你握手的人。」

他今年國三,因為血統加上是主辦人,所以代表送禮,可惜英文不太好,柯林頓對這禮物看起來似乎丈二金剛摸不到,那麼TVBS為您解析這號稱排灣族三寶中的兩樣,陶壺和琉璃珠。排灣三寶製作人:「做這個東西送給美國總統,他是全世界的老大。」

陶壺上面刻了百步蛇,頭目才能用,手拉的要作半個月,屏東三地門限量供應;而琉璃珠更不得了,高溫1500度才能燒的這麼燦爛,所以叫「太陽的光芒」,是頭目結婚的首飾,其實三寶中還有青銅刀,但危險不能送。雖然三缺一,但三地門排灣族已經很開心,因為透過美國總統,他們在大家面前,好好宣揚了族威。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!