回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
19°
22°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
21°
穿上冬衣!北台整天濕涼偏冷 北基宜局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Mar
  • 2005

名人判居家監禁 電子腳鐐成話題

時間圖示2005/03/16 23:19
 名人判居家監禁 電子腳鐐成話題

美國居家大師「瑪莎史都華」出獄之後,被判「居家監禁」半年,而且要配帶電子腳鐐監控,這樣一個「名人帶腳鐐」的現象,當然成為話題,美國許多媒體也開始討論電子腳鐐是誰發明的,你知道嗎?據說,跟卡通「蜘蛛人」有關喔!

還記得這雙美腿嗎?美國生活居家大師「瑪莎史都華」,內線交易刑滿出獄後,被要求居家監禁,卻沒帶上電子腳鐐,想不到引發了全美一陣腳鐐風。

影集「妙管家」主角東尼:「嗨!我是妙管家東尼,我正在居家監禁,因為如果你沒有被居家監禁的話,那你大概不是什麼名人啦!」

正如影集「妙管家」中,東尼的諷刺,說也奇怪,美女的腳踝上本來不是一串珠寶做的美麗點綴嗎?怎麼現在...唉∼∼不說也罷,看看這位因為涉及濫用政府基金遭調查的前波士尼亞外長「默漢馬德」,他也帶了一個「針孔腳環監視器」。前波士尼亞外長默漢馬德:「你要為這個付錢嗎?要啊,一個月100美金咧!」

這個監視器會把所有的影像傳回中央監控中心,當然如果離開主機,也會立刻發出警報。前波士尼亞外長默漢馬德:「你需要刮腳毛嗎?不用啦!不過它會一直摩擦,喔!毛早就掉光了,對,掉光了。」

當然美麗的瑪莎不必承受刮毛之苦,但是看來她已經不能期待有人性感的為她扣上腳環,不過,還是有人很體貼∼∼設計師就為瑪莎做了一系列遮住電子腳鐐的美麗高跟鞋,而且,記得這一幕嗎?她出獄時的招牌披風。CNN記者:「這是量身打造嗎?哈!不但遮住腳鐐,還參考了她有名的披風。」

恩!體貼到如此地步,其實電子腳鐐據說是一位墨西哥法官看到這本漫畫想出的點子,沒錯!蜘蛛人,當然坦白說,電子腳鐐是隨著時代進步下改良的古代腳鐐,不過這一系列叫做「出門吧」的高跟鞋,瑪莎本人看了,一定很喜歡。

更新時間:2016/07/01 18:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!