回到網頁上方

〈獨家〉牛奶蛋汁+糯米粉 「烤年糕」口感Q嫩

記者 魏嘉良 雲林 報導
發佈時間:2011/02/01 19:41
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 〈獨家〉牛奶蛋汁+糯米粉 「烤年糕」口感Q嫩

年吃年糕,非得用煎的或用蒸的嗎?那可不一定!雲林北港有糕餅業者,創新吃法,推出「烤年糕」,也就是牛奶蛋汁加糯米粉,攪拌均勻後,倒進烤盤烤30分鐘,外觀看起來很像西式的起司蛋糕,口感QQ的,跟傳統中國年糕口感不同。

金黃色糕餅,灑上黑色芝蔴粒,一出烤爐,立刻裝進紙盒,這不管遠看近看,都像起司蛋糕,但業者搖搖頭說,錯了,這是烤年糕。顧客:「有紅豆的香味,還有奶油的香味,吃起來我覺得滿Q的。」

切片烤年糕,厚厚奶油中夾著粒粒分明的紅豆,光看就讓人流口水,而製作過程純手工,牛奶蛋汁當底,攪拌均勻後,再倒進糯米粉,綿密中帶著奶香味,依照順序,倒進裝有紅豆、葡萄,又或者是完全不加任何食材的原味烤盤裡,送進烤爐烤個30分鐘,烤年糕就算完成。

中式年糕,卻是韓式做法,業者強調和傳統年糕用煎的或用蒸的,不管是外形或口感完全不一樣。業者:「(烤年糕)表皮比較漂亮,而且裡面比較Q,可放得比較久。」

年糕也走創意路線,一天限量150個,業者趕在農曆年前,推出市場試買氣,也搶賺一筆過年財。

#年糕

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0877

0.2812

0.3689