pm2.5_icon
PM2.5值 28低
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
16°
19°
12/13
星期五
16°
23°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
25°
12/16
星期一
19°
26°
陽光普照! 各地清晨冷、白天溫升「洋蔥式穿法」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Apr
  • 2005

小畫家陳世偉想到圓山 扁謝圓夢

記者 廖盈婷 葉蒼霖 報導

2005/04/02 19:11
 小畫家陳世偉想到圓山 扁謝圓夢

新竹尖石鄉有一位國一小畫家陳世偉去年得到「總統教育獎」,當時他許下希望帶家人到台北圓山吃飯的願望,沒想到陳總統和行政院長一起幫他圓夢,今天不僅閣揆陪陳世偉一家人在圓山飯店用餐,還安排他搭乘摩天輪呢。

是誰?吃頓飯還要勞駕眾多部長和行政院長排排坐作陪?原來是才13歲的總統教育獎得主「陳世偉」。行政院長謝長廷:「院長來幫我們打開神秘禮物,哇!原來是一台輕巧漂亮的數位相機,來拍一張相片留念,哈哈。」

ㄟ!看到院長別太興奮!猛拍院長,忘記自己才是今天的主角啦!這樣的大排場,讓陳小弟弟顯得有些害羞,原來他去年在得獎感言上寫著希望長大可以賺錢,帶全家人到圓山吃飯,總統謝揆一知道,決定幫他圓夢,飯也吃了,用餐後,一家人還被招待去體驗摩天輪,剛收到的禮物,立刻派上用場。

工作人員:「先拍妹妹,妹妹在上面了。」陳世偉:「很謝謝他們讓我在這玩,以及吃飯。」

工作人員:「一教就會拍了,真聰明。」

欣賞風景之餘,世偉猛按快門,還不忘幫家人合影,但最得意的作品,還是這一張。記者:「你幫院長拍的啊?」陳世偉:「嗯,對啊。」

帶著總統和院長的祝福,剛上國中的世偉說,還要繼續加油,做一個有用的人。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!