回到網頁上方

悼教宗! 總統府行政院降半旗兩天


發佈時間:2005/04/03 13:06
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 悼教宗! 總統府行政院降半旗兩天

教廷是台灣在歐洲地區唯一的邦交國,教宗辭世,總統府及公家機關降半旗兩天,總統還將在明天親自發表談話,以高規格表示重視,而今天,曾經與教宗會晤過的總統夫人吳淑珍,談起這位令人欽佩的領袖逝世,感覺非常難過。

總統府屋頂上的國旗緩緩下降,這是政府在悼念911罹難者後,再度以連續兩天降半旗的方式,悼念我友邦教廷領袖教宗若望保祿二世不幸辭世。

而教宗與我官方人士接觸,首推總統夫人吳淑珍。總統夫人吳淑珍:「我很難過,很難過。」記者:「那妳跟他有過一面之緣,可不可以談談你對教宗的印象?」總統夫人吳淑珍:「他是一個很偉大的人。」

吳淑珍與教宗的一面之緣,是在2003年7月,當時吳淑珍曾交給教宗一封陳總統的親筆信函,而教宗不但轉達他對台灣人民的問候,還送給吳淑珍一串念珠十字架,都坐在輪椅上的兩個人,留下歷史性的一刻。

至於與在野黨的互動,連戰在擔任副總統以及國民黨主席時,分別在1997年和2002年2月都和教宗有過私人會晤。

為了表達對教廷,同時也是我在歐洲地區唯一邦交國的重視,陳總統還將在星期一上午,親自發表追悼文,追緬對教宗的懷念。

#教宗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0800

0.0739

0.1539