回到網頁上方

靠PDA遊淺草 東京觀光新噱頭

記者 卓凝香外電 報導
發佈時間:2005/04/13 07:23
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 靠PDA遊淺草 東京觀光新噱頭

從下禮拜一開始,到日本東京的淺草寺觀光,只要手上擁有一台超正點PDA,包你不會日文也能玩得非常開心。這可是淺草當地為了吸引更多外國觀光客,開發出來的新噱頭,這個PDA導遊不但精通英日韓三國語言,國語也一樣嚇嚇叫。

把手上的PDA 對準上頭這個白色的發信器,馬上可以知道淺草這家老店賣些什麼,又有什麼樣的歷史。外國觀光客:「歐,我懂了,真是棒!這真是太方便了!謝謝喔!」

英文聽不懂?沒關係,這個PDA國語也能通。(聲音來源)PDA:「於92年興建,最初的雷門..江戶時代曾三次。」

從淺草寺開始,包括四周著名的仲見世商店街歷史由來、小吃價格,還是紀念品的說明,所有的資料一次全都秀出來。

外國遊客:「這是什麼?」商店老闆娘:「力茶,你聽得懂嗎?」

外國遊客:「這是什麼?」商店老闆娘:「力茶,力茶啦。」

以後就算沒有導遊,一樣可以跟講日文的老闆娘溝通,再也不怕雞同鴨講。

淺草商店老闆娘:「真的是幫了很多忙,有外國人來時,語言根本不通。」

未來只要是下榻在淺草的飯店,都能免費借到這台超正點翻譯機。

#東京

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!