pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
07/18
星期四
27°
34°
07/19
星期五
27°
32°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
周三陸警風浪增大 有強風 東台雨大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jan
  • 2011

「冰土司變烤派」 廣告型男秀秘方

記者 游皓婷 / 攝影 楊子毅 台北 報導

2011/01/29 12:44
 「冰土司變烤派」 廣告型男秀秘方

想要美味佳餚上桌,不用另外採買,打開冰箱找出「基本款」食材,就能吃好料,拍過幾支電視廣告的新人「劉雨凱」,傳授他「清空冰箱」的秘訣,看他如何用剩飯煮出香噴噴的日式玉米濃湯,一塊變硬的冰土司,還能烤出一份道地的美式早餐。

質男主廚劉雨凱:「冰箱塞爆沒關係,交給我冰箱殺手,雨凱!」

快手掃冰箱、抓食材,27歲的廣告新人「劉雨凱」,拍過超商、速食廣告。廣告片段:「喜歡嗎?下次買給你囉!」

學餐飲的他,要教大家把冰箱裡的「基本款」,變好料。藝人錢柏渝:「它土司冰到硬掉,怎麼辦?我們要怎麼處理?」劉雨凱:「今天我們就做一個烤蛋奶派。」

冰到變硬的土司變千層派,先切塊、倒牛奶、放火腿起司,170度烤箱伺候,烤1小時。劉雨凱:「剩菜變美味,完成!」

果汁機裡攪拌的,是玉米罐頭加剩飯、牛奶,開小火煮滾調味,就是一鍋香噴噴的日式玉米濃湯。劉雨凱:「用這些剩下的料理,就是冰箱食材做料理,它基本原則就是,你不要去想它的方式、形式,主要是它的味道,你覺得合,選一個你喜歡的烹調方法,就可以了。」

沒用完的絞肉,拿來混麵包粉、洋蔥,包進起司片。錢柏渝:「哇!好好玩。」

美式漢堡排完成,3道菜,把原本在冰箱擺久了、很可能變成「廚餘」的食材,輕鬆搞定變佳餚,還能順便幫冰箱省電。

◎翻攝YouTube

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!