回到網頁上方

彰顯人文精神 總統文化獎徵件

記者 黃國瑞 台北 報導
發佈時間:2005/05/07 19:14
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 彰顯人文精神 總統文化獎徵件

彰顯台灣社會關懷的總統文化獎,已經邁入第三屆,而目前正是緊鑼密鼓的徵選階段,主辦單位鼓勵各界踴躍推薦,在社會角落默默付出的行善人士,期望藉由表揚,將善心事蹟傳遞出來,溫暖社會大眾。

奉獻畢生精力研究閩南語的吳守禮老教授,他們用心血灌溉台灣土地,他們曾經都是總統文化獎的最佳主角,為善不再不欲人知,因為表彰社會的真善美,最能傳遞行善的感染力。

文化總會秘書長陳郁秀:「台灣社會裡面有很多人,他是奉獻很多,而且默默都在做的,透過這個獎項總統希望,能夠讓大家學習到,台灣人格的典範。」

特別的是,總統文化獎今年增加青年獎項,鼓勵40歲以下人士,大膽秀出創意。陳郁秀:「這個觀念的創意,藝術的創意,以及像有的時候,你有一個好的觀念,你能夠讓整個企業,能夠整個成長這些觀念都是我們想要去獎勵的。」

透過2年一屆的總統文化獎,要找出隱身社會角落裡的台灣典範,讓行善甚至是創新的種子,得以向下紮根。

#總統文化獎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0704

0.1026

0.173